Berufe

Willkommen im Team!

Das DienstWerk Hannover bietet sowohl jungen Menschen ohne Berufserfahrung als auch qualifizierten Fachkräften zahlreiche attraktive Arbeitsmöglichkeiten!

Ideal für Schüler und Studenten! Wir haben eine Riesenauswahl an Jobs auch für ungelernte Kräfte. Ob hinter dem Tresen zapfen, in der Küche wirbeln oder im Service den Gästen ein Lächeln aufs Gesicht zaubern: Durch unsere internen Schulungen oder eine gründliche Einweisung vor Ort werden Sie bestens auf Ihre Tätigkeit vorbereitet.

Gut gerüstet in den Job: Das interne Schulungsangebot vom DienstWerk Hannover: 

Optimale Jobs auch ohne Vorkenntnisse:
  1. Küchen- und Buffethilfe
  2. Servicekraft
  3. Spülhilfe
  4. Zapfer/Thekenkraft
  5. Messehostess
  6. Logistiker
  7. Fahrer/Fahrerin (bis 3,49 t)


Ideal für Fachkräfte!
Ihre Erfahrung ist beim DienstWerk gefragt! Unsere breite Palette an Stellenangeboten in der Gastronomie bietet auch Fachkräften beste Chancen für ihre berufliche Karriere.

 

Optimale Jobs mit Berufserfahrung:
  1. Serviceleitung
  2. Servicefachkraft
  3. Barleitung/Barmanager
  4. Barkeeper
  5. Koch/Köchin
  6. Fahrer/Fahrerin (bis 3,49 t, bis 7,5 t und bis 40 t)
  7. Messehostess

Abwechslung pur! Jeder Einsatzort ist individuell und bietet seine eigenen, ganz spezifischen Herausforderungen. Daher sind die nachfolgend beschriebenen Aufgaben nur Beispiele.

WICHTIG! Für alle Tätigkeiten im Lebensmittelbereich benötigen Sie zwingend ein gültiges Gesundheitszeugnis laut Belehrung nach§ 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) durch das Gesundheitsamt!

Mehr zum Gesundheitszeugnis finden Sie hier
Zuständige Gesundheitsämter finden Sie hier

 

 

Barmanager/Barleitung

Mögliches Aufgabengebiet:

  • Persönliche Betreuung und Beratung der Gäste
  • Sicherung des reibungslosen Serviceablaufes
  • Mitgestaltung der Getränkekarte
  • Führen und Training der Mitarbeiter
  • Einarbeitung neuer Mitarbeiter
  • Bestellung von Getränken und Barmaterialien
  • Zählen und Rückführen von Getränken
  • Einhalten der HACCP-Richtlinien

Ideale Voraussetzungen:

  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Freundlichkeit und sehr gute Umfangsformen
  • Gepflegtes Auftreten
  • Hohes Qualitätsbewusstsein
  • Organisationsvermögen
  • Starke Gast-Service-Orientierung 
  • Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit

Fachliche Voraussetzungen:

  • Berufserfahrung in ähnlicher Position
  • Idealerweise Weiterbildung im Bar- oder Servicebereich
  • Fundiertes Fachwissen in der Getränkekunde
  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse, weitere Fremdsprachen von Vorteil
 

Barkeeper

Mögliches Aufgabengebiet:

  • Aufnahme von Bestellungen
  • Zubereitung aller Getränke
  • kompetente Beratung und Bedienung der Gäste
  • Vorbereitung und Pflege der Bar
  • Verantwortung für den Barbereich

Ideale Voraussetzungen:

  • Berufserfahrung
  • Freundliches, hilfsbereites und gepflegtes Auftreten
  • Engagement, Teamfähigkeit und selbständiges Arbeiten
  • Lernbereitschaft, Interesse und Einsatzfreude
  • Spaß am Umgang mit den Gästen
  • Hohe Belastbarkeit
  • Organisations-und Improvisationstalent
 

Zapfer/Zapferin/Thekenkräfte

Mögliches Aufgabengebiet:

  • Ausschank von Getränken bzw. Bierzapfen
  • Aufnahme von Bestellungen
  • Kassieren
  • Aufräumen und auf Sauberkeit achten

Ideale Voraussetzungen:

  • Freundliches, hilfsbereites und gepflegtes Auftreten
  • Freude am Umgang mit den Gästen
  • Engagement, Teamfähigkeit und selbstständiges Arbeiten
  • Grundwissen in der Getränkekunde
 

Fahrer/Fahrerin

Mögliches Aufgabengebiet:

  • Transport von Equipment und Lebensmitteln
  • Fachgerechte Transportsicherung
  • Termingerechte Durchführung der Transporte
  • Mithilfe beim Be- und Entladen der Transportgüter

Ideale Voraussetzungen:

  • Freundliches, hilfsbereites und kundenorientiertes Auftreten
  • Zeitliche Flexibilität
  • Engagement, Verlässlichkeit und Pünktlichkeit

Fachliche Voraussetzungen:

  • Nach Bedarf: Führerschein der Klassen B, C1, C, CE (bis 3,49 t, bis 7,5 t und bis 40 t)
 

Koch / Köchin

Mögliches Aufgabengebiet:

  • Herstellen von Speisen und Desserts
  • Einkauf von Waren, die in der Küche benötigt werden
  • Teamleitung
  • Planung, Kalkulation und Erstellung der Speisekarte und Speisepläne
  • Planung der Speisenfolge bei Gänge-Menüs
  • Fachgerechte Lagerung aller Speisen und Getränke
  • Einhalten der HACCP-Richtlinien

Ideale Voraussetzungen:

  • Hohe Flexibilität und Belastbarkeit
  • Zuverlässigkeit 
  • Organisationstalent
  • Fähigkeit, auf Menschen einzugehen
  • Kommunikationsfähigkeit
  • ausgeprägter Geschmacks- und Geruchssinn

Fachliche Voraussetzungen:

  • Ausbildung zum Koch/zur Köchin
  • Kenntnisse in der Warenwirtschaft
  • Kenntnisse im Handel mit Lebensmitteln
  • Kenntnisse der Hygienevorschriften
 

Küchen- und Buffethilfen

Mögliches Aufgabengebiet:

  • Zubereitung von einfachen kalten und warmen Speisen
  • Nachbestückung & Sauberhalten der Ausgabetheken
  • Aufräum- und Reinigungstätigkeiten im Produktionsbereich
  • Fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln 
  • Ordnungsgemäßes Verlassen des Arbeitsplatzes

Ideale Voraussetzungen:

  • Freundliches, hilfsbereites und gepflegtes Auftreten
  • Serviceorientierte Einstellung
  • Teamgeist
  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • Zuverlässiges und selbstständiges Arbeiten
 

Logistiker

Mögliches Aufgabengebiet:

  • Zusammenstellen von Equipment
  • Transport von Equipment
  • Auf- und Abbau bei Veranstaltungen

Ideale Voraussetzungen:

  • Flexibilität und körperliche Belastbarkeit
  • Zuverlässigkeit 
  • Teamfähigkeit 
  • Selbstständiges Arbeiten
 

Messehostess

Mögliches Aufgabengebiet:

  • Selbstständige Kontaktaufnahme zu Kunden 
  • Interesse am angebotenen Produkt wecken
  • Zubereiten, Anrichten und Anbieten von Speisen und Getränken

Ideale Voraussetzungen:

  • Gepflegtes und ansprechendes Äußeres
  • Professionelle und kompetente Umgangsformen
  • Fachbezogene Kenntnisse
  • Teamfähigkeit 
  • Gute Englischkenntnisse
  • Gute Kommunikationsfähigkeit 
  • Berufserfahrung als Hostess von Vorteil
 

Serviceleitung

Mögliches Aufgabengebiet: 

  • Anleitung und Briefing des Servicepersonals
  • Sicherung des reibungslosen Serviceablaufes
  • Entwicklung und Erhalt eines Servicestandards 
  • Beratung der Gäste in Bezug auf Speisen und Getränke 
  • Erhalt von Sauberkeit und Funktion aller technischen Geräte

Ideale Voraussetzungen:

  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • Freundliches, hilfsbereites und gepflegtes Auftreten
  • Organisationstalent
  • Zuverlässigkeit 
  • Fähigkeit, auf Menschen einzugehen
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Dienstleistungsdenken
  • Unternehmerisches Denken

Fachliche Voraussetzungen:

  • Ausbildung im Gastronomie- oder Hotelgewerbe
  • erufserfahrung im Service
  • Erfahrung in der Personalführung 
  • Kenntnisse zur Hygiene und Arbeitssicherheit
 

Servicefachkraft

Mögliches Aufgabengebiet:

  • Betreuung von Gästen im Restaurant, Hotel und auf Veranstaltungen
  • Beratung der Gäste in Bezug auf Speisen und Getränke
  • Bestellungen aufnehmen, Speisen und Getränke servieren, Geschirr abräumen
  • Rechnungen überbringen und kassieren
  • Vorbereitung von Tischen zu besonderen Anlässen 
  • Kontrolle der Tische auf Sauberkeit und Tischwäsche 
  • Vereinbarung von Tischreservierungen

Ideale Voraussetzungen:

  • Flexibilität und Belastbarkeit 
  • Freundliches, hilfsbereites und gepflegtes Auftreten
  • Zuverlässigkeit
  • Fähigkeit, auf Menschen einzugehen 
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Dienstleistungsbewusstsein
  • Gastronomisches Denken 
  • Gute Englischkenntnisse

Fachliche Voraussetzungen:

  • Viel Berufserfahrung im Bereich Service oder eine abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie 
 

Servicekraft

Mögliches Aufgabengebiet:

  • Getränke-, Buffet – und Speiseservice
  • Vorbereitung von Tischen zu besonderen Anlässen
  • Kontrolle der Tische auf Sauberkeit und Tischwäsche
  • Betreuung von Gästen im Restaurant, Hotel und auf Veranstaltungen
  • Bestellungen aufnehmen, Speisen und Getränke servieren, Geschirr abräumen

Ideale Voraussetzungen: 

  • Freundliches, hilfsbereites und gepflegtes Auftreten
  • Zuverlässigkeit
  • Dienstleistungsbewusstsein 
  • Teamfähigkeit
  • Englischkenntnisse von Vorteil
 

Spülhilfen

Mögliches Aufgabengebiet:

  • Übernahme sämtlicher Spül- und Reinigungsarbeiten in der Küche.
  • Vorspülen und Einräumen des Geschirrs in den Geschirrspüler/in die Spülstraße 
  • Gespültes Geschirr wegräumen 
  • Reinigung der Arbeitsflächen 
  • Reinigen von Kühlhäusern und deren Regale zur Lagerung von Lebensmitteln 
  • Unterstützung des Küchenteams bei zuarbeitenden Aufgaben

Ideale Voraussetzungen: 

  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft 
  • Spaß daran, in der Küche für Ordnung und Sauberkeit zu sorgen 
  • Teamfähigkeit 
  • eine eigenständige Arbeitsweise

 

Kategorie: