Schulungen

Gut geschult ist halb gekellnert!

Wir bilden Sie aus

Von welcher Seite stelle ich dem Gast das Essen hin? Wie serviere ich Wein und andere Getränke? Wie räume ich das Geschirr richtig ab? Wie decke ich einen Tisch neu ein?
Diese und viele andere wichtige Fragen stellen sich Servicekräfte, wenn sie das erste Mal in einem Gastronomiebetrieb tätig sind. Am besten, Sie kennen die richtigen Antworten schon vorher!

Wir vom DienstWerk Hannover machen Sie fit für Ihren ersten Service-Einsatz oder frischen Ihre Kenntnisse auf!
Die Teilnahme am kostenlosen Schulungsangebot ist für alle neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verpflichtend (gilt nicht für Küchenhilfen, Köche, Fahrer und Logistiker).

 
Das Schulungsangebot vom DienstWerk:
Schulung 1 – Grundkurs für Mitarbeiter/innen ohne Serviceerfahrung
  1. Umfang: ca. 3 – 5 Stunden
  2. Dresscode: schwarz-weiß
  3. Inhalt:
    1. kleine Geschirr-, Gläser- und Besteckkunde
    2. Auflegen von Tischwäsche (Oberbruch/Unterbruch)
    3. Eindecken von Tischen (Teller, Geschirr & Gläser) 
    4. 3 Teller fachgerecht tragen/Teller fachgerecht einsetzen und abräumen
    5. Brechen von Papier- und Stoffservietten 
    6. Buffetaufbau bei Veranstaltungen
    7. Getränkekunde
    8. Umgangsformen
Schulung 2 – Aufbaukurs für Mitarbeiter/innen mit Serviceerfahrung
  1. Umfang: ca. 3 – 5 Stunden 
  2. Dresscode: schwarz-weiß
  3. Inhalt:
    1. kurze Wiederholung in Geschirr-, Gläser- und Besteckkunde
    2. Praxisübung: Tisch eindecken mit Brechen von Servietten
    3. Personalführung (Pflichten, Tipps und Aufgaben)
    4. Allergene und Zusatzstoffe - Arbeitsnachweise als Leitung fachgerecht führen
    5. Pausenzeiten einhalten

Nicht vergessen: Für alle Tätigkeiten im Lebensmittelbereich benötigen Sie zwingend ein gültiges Gesundheitszeugnis laut Belehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) durch das Gesundheitsamt!

Mehr zum Gesundheitszeugnis und die zuständigen Gesundheitsämter

 

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